您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

水處理行業的主流技術— 膜技術

  水(化學式:H2O)是人類生存所依賴的重要自然元素,地球上最廣闊的水體是海洋,但可利用的淡水資源相對稀缺,隨著世界上人口數量的 不斷增長,各國的經濟飛速發展,汙染問題不斷的湧現,被汙染的江河水資源已不能被利用,例如:中國昆明著名的滇池,雖然擁有大量的水量,但是他外湖部分水體已受到有機物汙染。氮,磷等大量重金屬物質積沉在湖底,致使低質汙染嚴重,滇池近百年來都處於老年形湖泊狀況,中國作為人口大國,水資源危機日益突顯。所以水處理成為了當下可持續發展環保行業的主流研究方向!什麽是水處理? 水處理主要是通過物理,化學,生物等主要手段,去除水中影響生產和生活的汙染物,其中膜技術是當下最主流也是最高效的水處理技術。
 
       膜技術最早與於上世紀60年代出現,當代對於膜技術的研究非常多,在八十年代開始,超濾膜技術就已經應用在汙水處理,和工業廢水處理上。其中最典型的就是鈉濾膜用到飲用水上。作為具有選擇性分離功能的材料,與傳統過濾的不同在於它可以在分子範圍內進行分離,並且是一種物理的過程,沒有相變,同時它不需要投加化學藥劑,不會產生附產物!所以環保水處理行業研究的主要就是這種膜處理技術,膜技術的主要的原理就是通過膜的孔徑,去分離水中的一些大汙染物,也就是說它截留的雜質大小完全是靠孔徑的大小,要去除某一分子量的有機物,乾途娱乐就可以選一個相當的尺度孔徑的膜,這樣才可以截留住汙染物,全過程完全是一個物理變化過程,不會產生任何副產物,也不像生物處理的那種不會出現食料不能降解的情況,隻要膜中的孔尺度小於要過濾的汙染物質的尺度,他就可以達到去除汙染物的目的。實際上乾途娱乐針對的是水中不同的汙染物對象,乾途娱乐需要選擇不同的膜去進行處理,打個比喻:含有重金屬和有機物的水,乾途娱乐可以使用孔徑比較小的膜去分離這種有機物和重金屬。
 
       好了,今天就暫時先為大家介紹到這裏,如果您有什麽問題,歡迎您的谘詢和選購,雲南乾途娱乐水處理設備有限公司主營:純水設備、軟水設備、循環水設備、景觀水處理、繁森頭設備等業務。雲南乾途娱乐水處理設備有限公司將竭誠會為您服務!乾途娱乐有較高的職工素質,先進的生產設備,科學的檢測手段,可靠的質量,現代化的企業管理模式,乾途娱乐竭誠歡迎客您來參觀、洽談業務,攜手共創美好未來!