您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

一個企業需理性看待純水設備市場的發展

  2020年我國純水設備規模將突破1000億元
據預計,2014年純水設備零售量將達到558萬台,同比增長55.0%,市場規模將達到136億元,同比增幅預計達到70.0%.
    我國相關設備保有量低,未來發展空間巨大。我國目前純水設備市場普及率僅為3%左右,部分水汙染嚴重的地區甚至不到1%.一級城市上海、北京、廣州的普及率也隻有15%.從其他國家的普及率上來看,純水設備在中東地區達到90%,歐美日本等國家的普及率高達75%.
隨著居民消費水平的提高以及對於環境家電的需求快速升溫,國內市場需求開始爆發。有數據顯示,2012年純水設備規模53億,同比增長60.1%,2013年規模擴大至95億,同比增速79.5%.
據預測,純水設備在未來6年年均複合增長率在45%,到2020年我國的純水設備的規模將突破1000億元,達到1280億元。
純水設備排名:洋品牌走軟,國產品牌逆襲
     2014最新純水設備排名,以泉露、美的、淨之泉為代表的國產品牌雄踞狀元、榜眼、探花;據了解在2013年,泉露通過擴展產能,建設華南地區規模最大的淨水產業園,成為行業第一家具備年產五百萬台成品機的國產品牌;而美的則是通過收購韓國青湖公司,大手筆的發展淨水行業,這也為美的贏得了更多的發展先機,奠定了跨行業第一品牌的美譽;與前兩者比較,淨之泉則主要得益於國家政策和與知名企業的合作,一方麵成為了天津新農村建設製定康居產品,另一方麵與萬科達成戰略合作夥伴,贏得了為萬科全國三十三萬戶用戶提供淨水服務和指導服務。總體上來說,三大國字號品牌的成功崛起,創下了民族品牌全線戰勝洋品牌的新紀錄。
排名前五的五個品牌市場占有率已經超過百分之四十;
     在國產品牌沒有崛起之前,國產品牌隻在二三線的城市和廣大鄉村市場有著一定的優勢,一線城市及高端市場一直被以3M、愛惠浦、道爾頓等為代表的洋品牌長期把持。不過自2013年。泉露、美的、淨之泉等品牌強勢崛起,國產品牌純水設備快速跟進,衝擊原有的純水設備市場格局,3M、愛惠浦、道爾頓等洋品牌智能被迫降價來應對國產品牌的市場衝擊波。
業內看純水設備發展前景
    業內人士介紹,由於純水設備行業準入門檻低,高技術含量、高附加值、高可靠性的淨水企業並不多。標準缺失是淨水市場混亂的一大主因。記者了解到,目前純水設備產品隻有電器安全使用的國家標準,對於產品性能以及更換濾芯標注要求等沒有具體的標準規定。長此以往,必將發生劣幣驅逐良幣的現象,最終將影響整個產業的健康發展。
    好了,今天就暫時先為大家介紹到這裏,如果您有什麽問題,歡迎您的谘詢和選購,雲南乾途娱乐水處理設備有限公司主營:純水設備、軟水設備、循環水設備、景觀水處理、繁森頭設備等業務。雲南乾途娱乐水處理設備有限公司將竭誠會為您服務!乾途娱乐有較高的職工素質,先進的生產設備,科學的檢測手段,可靠的質量,現代化的企業管理模式,乾途娱乐竭誠歡迎客您來參觀、洽談業務,攜手共創美好未來!