您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 科技創新

淨化水與軟化水之間的區別

  說起來這兩種水他們的使用方式都差不多,適用範圍也差不多,都可以為工業行業提供服務,同時也能給乾途娱乐的生活日常飲用水提供服務,那麽他們兩種水有什麽不同的,今天我就為大家介紹下,這兩種水的區別在哪裏。

乾途娱乐先來分別了解下這兩種水的特性

淨化水:
淨化水的概念:
淨化水是一種經過反滲透設備處理之後的水,這種水的的主要特點在於水中不含有任何的雜質,就算是對乾途娱乐身體有益的物質都會在水處理設備處理過程中被處理掉,同樣的水中的對人體有害的物質也會被處理幹淨,所以淨化水是一種真正意義上的“水”也就是“H2O”

淨化水的適用範圍:
淨化水在工業領域中有非常多的應用,在工業行業中使用的最多,能夠為電子行業、工業行業等提供主要的使用稅資源。而乾途娱乐在小區中見到的小區用淨化水設備生產的水就是一種可以直接提供給乾途娱乐飲用的淨化水,這是淨化水在飲用上的應用。

軟化水概念:
軟化水在某些程度上跟淨化水比較相似,淨化水主要是去除水中的雜質,細菌、病毒、膠體等物質全部去除掉,就連對乾途娱乐身體有益的礦物質微量元素也不會留下。而軟化水則是將水中的硬物質全部去除掉,而留下其他的物質,什麽事硬物質呢?其實大家在生活中可以經常看到水中硬物質凝結之後的現象:暖瓶中的白色凝結物就是水中硬物質凝結之後的水垢;洗麵台中白色的物質也是水中硬物質長年累月積累之後的產物。而如果將水處理成軟化水之後則不管怎麽使用,怎麽加熱也都不會產生水垢,這就是軟化水。

軟化水的使用範圍:
軟化水在工業領域中戰友非常重要的地位,像乾途娱乐在工廠中見到的鍋爐,就必須要用到軟化水,因為不管是加熱鍋爐還是蒸汽鍋爐都是使用到水,而如果使用普通水的話,長時間的使用容易在鍋爐的內壁或者管道上留下水垢,這樣不僅會影響鍋爐的加熱效果在嚴重的時候還會堵塞鍋爐管道對鍋爐的周邊財產或者乾途娱乐的人身安全造成影響