您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

錳砂濾料的含錳量對地下水的處理效果

 

錳砂濾料是人工濕地係統的主要構成局部,它既為濕地植物和微生物的發展供應載體,又經過一些物理化學路子去除汙水中的汙染物。濕地濾料必需依據原水水質特征和去除目的進行合理選擇,普通砂、礫石、碎瓦等首要用於以SS、COD和BOD為特征汙染物的汙水處置,而礦渣、粉煤灰、黃褐土、沸石、頁岩等除磷結果較好。

  因為鋼鐵廢水的回用途理有除鐵、除錳要求。因而借鑒錳砂濾料過濾生物除鐵除錳工藝的研討效果,將錳砂濾料作為濕地濾料使用於鋼鐵廢水回用途理錳砂過濾器,合用於飲用水淨化、反浸透的濾前預處置、中水回用、地下水除鐵除錳及其它相似的場所。 水處置用自然錳砂除鐵濾料闡明錳礦承托料的技能要求。

錳砂濾料的含錳量對地下水的處理效果

  用於地下水除鐵和除錳的自然錳砂濾料,其錳的形狀應以氧化錳為主。含錳量(以MnO2計)不該小於35%的自然錳砂濾料,既可用於地下水除鐵,又可用於地下水除錳;含錳量為20%~30%的自然錳砂濾料,隻宜用於地下水除鐵;含錳量小於20%的錳礦砂則不宜采用。

  優質錳砂濾料打磨除雜、枯燥、磁選、篩分、除塵等工藝加製而成。再把加工好的錳砂濾料按必然的級配調合而成。它具有水處置濾料最幻想的級配比例,使它在單元積內有最大的比表麵積、最強的截汙才能、最大的氧化催化效果和最小的反衝刷流掉率。

  它外觀黑褐色,近圓形,首要成份是二氧化錳,含量在35%-45%之間。用它摒擋地下水,工藝簡略,把持便當,占地上積小,工程造價低,長效不變,效勞周期在5年以上,易於牽製,不填加任何化學劑即到達去除水中鐵、錳、砷等有害物質的目標。優質自然錳砂濾料過濾後的水質徹底到達國度飲用水規範,長短常好的地下水處置濾料。