您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

全自動軟化水設備選型及配置詳細說明

 

軟化水設備如何選型:

  全自動軟水器/軟化水設備怎樣選型隻要您了解並提供給乾途娱乐技術部以下參數,就可以較準確的選擇適合貴單位係統設備所要求的軟水器/軟化水設備了。需要軟化水設備在選型時可以認真看看下麵的文字:

  1.首先您要提供所需要使用軟化水的係統是:采暖?冷卻補水?工藝用水?蒸汽鍋爐?鋼鐵冶煉行業?化工製藥行業?

  2.係統用水時間:既運行時間/小時用水量/平均值/峰值/

  用戶是否需要連續供水?若需要則選擇單閥雙罐或雙控雙床係列,否則可選單閥單罐係統。

  3.源水總硬度:水源是市政自來水?地下水?地表水源(江,河,湖水)您需提供使用地區的原水硬度。對一定型號的軟水器來說水硬度高,其周期製水量必然要少, 由此而來導致再生頻繁。對樹脂的使用壽命不利。為避免這種情況出現,應加大樹脂體積,這意味著選用加大型號的軟水器/軟化水設備。

  如果您不了解所用水源的水質情況,您可以委托給我公司的分析實驗室,乾途娱乐提供免費的常規水質分析。

  4.所需的軟水單位流量(噸/小時)。這由用戶設備的性質和要求決定,以此選定標準型號的全自動軟水器/軟化水設備;

  5.周期製水量的設定

  在全自動軟水器/軟化水設備型號設定之後,根據原水硬度,所用樹脂的交換工作容量就可以確定理論周期製水量(噸)。

全自動軟化水設備選型及配置詳細說明

  軟化水設備選型步驟:

  第一步 收集原始參數

  水源資料:江河水、湖泊水、海水、城市自來水、地下水。

  水質資料:鈣、鎂、鐵、鉀、鈉、碳酸根、重碳酸根、氯、氯氣、氧、懸浮物、有機物等。

  軟水用途:鍋爐、反滲透、工業用水、生活用水。

  出水水質:出水硬度要求。

  出水水量:每小時最大產水量、一天總出水量、一天連續運行時間。

  工作環境:進水溫度、進水壓力、後置設備、場地麵積。

  第二步 確定係統方案

  啟動再生的方式:時間型、流量型。

  時間型:適用於產水量較小(一般2t/h以下)、且一天運行時間不小於12小時。

  流量型:適用於各種不同的運行工況,且比時間型省鹽、省水。

  選用流量型其軟化水設備交換能力應至少滿足六小時的出水要求。

  確定再生鹽耗及樹脂裝載量

  根據原水水質及出水要求查樹脂資料來確定再生鹽耗。

  根據再生鹽耗來確定樹脂交換能力。

  確定交換罐數量、運行方式(單罐運行、一用一備或多用一備、雙罐或多罐同時運行先後再生)、運行流速。

  第三步 交換器計算

  確定交換器直徑、確定交換器高度、確定反洗流量孔板、確定射流器、確定鹽箱注水量、確定鹽箱注水孔板、確定再生個階段時間。